【デイサービス】5月の食レク

【デイサービス】5月の食レク

5月6日、7日の二日間で、食レク”若鮎づくり”を行いました。

ホットケーキミックスに少量の砂糖・蜂蜜・みりんを加え、良く混ぜます。

出来た生地がアツアツのうちに餡子をくるみます。

この時、春雨のような形ではなく、二つ折りにするのがポイント!

外円が魚のぷっくらお腹に見えたら成功!!

目やヒレをスプーン等で書き込めば調理完了です。

最初の生地への砂糖やハチミツ、みりんの量が多いと焦げやすく、甘ったるく

なってしまうので分量が難しいですが、うまくいったときはとても美味しい

和スイーツの出来上がりです(^〇^)v  

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る