こんにちは!
今回、ご紹介する郷土料理はスペインです!
?スペインパエリア
バレンシア語でフライパンを意味する「パエリア」はスペインのバレンシア地方の郷土料理で、様々な具材と米を合わせて炊いたものです?具材は魚介類や鶏肉、野菜以外にも、本場スペインではウサギ肉使うこともあります?
?スパニッシュオムレツ
スペインで生まれた卵料理の一つで、現地では「トルディージャ」の名前で親しまれています✨お好み焼きのように円形状に焼き、具材にじゃが芋を使用するのが特徴です?
?バスクチーズケーキ
スペインのバスク地方発祥のチーズケーキです?クリームチーズをたっぷり使い、高温で短時間加熱するため、表面には香ばしい焦げ目がつき、内側はねっとりとした食感になります✨
?デイサービスで提供されたロールケーキです✨生地がふんわりしていて、おいしそうですね❣
⭐厨房⭐