こんにちわ‼
2月といえば卒業式のシーズン🎓ですが、 神奈川県は「マスクの着用を強制しない」と各校に通告しました🌞 医療機関や高齢者施設では、未だ常時着用🤧ですが、コロナウイルス蔓延前の日常に戻りつつあり非常にうれしいニュースですね!
さて、今回ご紹介する郷土料理は「北海道」です!
🍳札幌ラーメン
札幌ラーメンとは、札幌の「味噌」、函館の「塩」、旭川の「醤油」など、地域ごとの風土に合わせた特徴のあるご当地ラーメンです。今回は札幌の味噌ラーメン🍜をご賞味ください。相性抜群のマーガリンをトッピングし、この時期ぴったりの体が温まる一品です。😌
🍳クリームチーズプリン
北海道は、国内生乳生産量の55%を占め(2019年)ており、日本の牛乳・乳製品製造を支えています。🐄
今回は生乳から作られるクリームチーズ🧀を使用し、濃厚な風味と滑らかな舌触りが特徴の少し贅沢なプリン🍮をお召し上がりください。
次回の郷土料理は、2月27日(月)北欧郷土料理です!お楽しみに!
🌞厨房🌞