こんにちは😎
最近は甲子園が白熱しているかと思いますが、私はすっかり見損ねています😢横浜は負けてしまったそうですが、強豪の大阪桐蔭がどこまで行くのか気になりますね⚾
さて今回ご紹介する料理は「岡山県」です!
🐷デミカツ丼
岡山市の老舗料理店創始者が考案したトンカツの上にデミグラスソースをかけた丼です!このようなカツ丼は他県でも名物とされていますが岡山でソースを使用したカツ丼といえばデミカツ丼とされる程、地元で親しまれている料理です!サクサクでとても美味しかったです!
🍑白桃ゼリー
岡山県では瀬戸内の温暖な気候を生かし、フルーツの栽培が盛んにおこなわれています。中でも桃は特別で「桃太郎🍑」の故郷として有名であったり県の花が桃になっています🌷長年に渡り蓄積された栽培技術によって、日本屈指の桃の名産地となりました!今回は白桃ゼリーでの提供でした☺
今回もボリューミーで美味しそうですね!次回の郷土料理は8月26日(金)トルコ料理です!お楽しみに!
🌻厨房🌻