こんにちは✨厨房です✨
先日管理栄養士による、おやつレクレーションが行われました💖
その様子をご紹介します!
『紫キャベツを使った紫陽花ゼリーを作ろう!』
紫キャベツには天然色素のアントシアニンが含まれており、ブルーベリーやナスの色素もアントシアニンなんです🍒目に良いことでも有名ですね!
紫キャベツをゆでて色素を出します!
そこに食用重層を入れると…紫から青色に変わるんです!色の違いがすごくわかりますね!
もう一つのバットにはレモン汁を入れます…。こちらはピンク色になりました!
固めていきます✨
土台になるミルクゼリーは、ご利用者様に手伝っていただきながら作りました!
紫陽花ゼリー完成✨いつもと違ったおやつに、みなさん興味津々で喜ばれていました☺今後も積極的に開催していきたいと思います!!