こんにちは🌸
3月のおやつレクをご紹介します!
暖かくなってきて、春を感じますね☺そんな季節にぴったりのアレです💡
何を作っているでしょう…❔
なにやら、つるんとしたかわいいデザートが出来ています…
実はこれ桜餅なんです🌸
高齢者様にお餅の提供はリスクを考慮すると難しく、今回は工夫した調理方法で、ペースト食の方まで提供することができました!
先程の緑色のものは、桜の葉に見立てた抹茶ゼリーです✨そして、ピンク色のお餅の部分は、自施設で提供している粥ゼリーに白玉粉と桜ソースを加え着色したアレンジレシピ📚!桜の風味がしっかりしています☺
常食の桜餅は、餅米を使用せず小麦粉と白玉粉でつくります🎀
まぜまぜ…楽しそうに作られてますね!
桜茶を添えて…完成⭐とっても豪華な春のおやつでした!
🌼厨房🌼