?厨房の様子?

?厨房の様子?

こんにちは!

明日は郷土料理がぶり大根?ですが、本日生のぶりが納品されたので調理師が捌く様子をお届けします✨

大きなぶりがたくさん?

寒い時期になるとメニューにお刺身が増えたりしますが、このように生のお魚が来て調理師が1から下処理をする時もあるんです?

 

豆知識?ぶりはカルシウムの吸収を助けるビタミンD、貧血予防の鉄分、コレステロールの代謝促進や肝機能強化が期待されるタウリンが豊富なうえ、脳を活性化させ学習・記憶能力の向上に役立つとされているDHAやEPAが非常に多く含まれています!

明日のぶり大根が楽しみですね☺

⛄厨房⛄

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る